Erweiterte Suchfelder

Mit den erweiterten Suchfedern können Sie Ihre Suche auf vielfältige Weise verfeinern.

Über der Ergebnisspalte ‚Typ‘ befindet sich das Auswahlmenü für den Ergebnistyp, auf den Sie die Suche einschränken möchten. Sie haben die Auswahl zwischen ‚Alles‘, ‚Emails‘, ‚Anhänge‘, ‚Kontakte‘, ‚Notizen‘, ‚Kalender‘ und ‚Dateien‘.

Über der Ergebnisspalte ‚Datum‘ befindet sich das Auswahlmenü für den Datumsbereich, auf den die Suche eingegrenzt werden soll. Sie haben die Auswahl zwischen „Jederzeit“, „Heute“, „In dieser Woche“, „In diesem Monat“, „In diesem Jahr“ und „Benutzerdefiniertes Intervall“. Ihr Suchwort wird dann nur innerhalb des von Ihnen angegeben Zeitraums gesucht. Bei Auswahl von „Benutzerdefiniertes Intervall“ öffnet sich das folgende Fenster, in dem Sie den gewünschten Zeitraum eingeben können.

Über der Ergebnisspalte ‚Archiv‘ befindet sich das Auswahlmenü für das Archiv, in dem die Suche durchgeführt werden soll. Sie bekommen hier sämtliche Archive zur Suche angeboten, die Sie Ihrem Index hinzugefügt haben. Eine Mehrfachauswahl ist selbstverständlich möglich.

Lookeen bietet Ihnen noch weitere Suchfelder, mit denen Sie Ihre Suche einschränken können. Diese sind:

·         Betreff, An (= Empfänger), Von (= Absender), Kategorie: für die entsprechenden E-Mail Eigenschaften

·         Ordner: hiermit können Sie die Suche auf einen einzelnen Ordner begrenzen. Es kann sich um einen Outlook-Ordner oder um einen Ordner aus dem Dateisystem handeln.

·         Pfad: Ähnlich wie Ordner, nur dass Sie hier den Pfad angeben, unter dem gesucht werden soll. Im Gegensatz zur Ordnersuche werden hierbei auch Unterordner bei der Suche berücksichtigt.

·         Name, Firma: für Kontakte

·         Datei, Dateiendung: für Dateianhänge und lokal bzw. im Netzwerk gespeicherte Dateien

·         Ort: für Termine und Besprechungen

Geben Sie den gewünschten Suchbegriff in das jeweilige Suchfeld ein und drücken sie die Eingabetaste oder klicken auf die Lupe, um die Suche zu starten. Die Suchfelder lassen sich natürlich auch kombinieren.

Querverweise
6 Der Ergebnisbereich